Sonntag, 20. März 2011

Protein-Pfannkuchen mit ungezuckertem Apfelmus

Heute hatten wir Lust auf süsses und dabei möglichst sinnvolles. So gab es Proteinpfannkuchen :-) Ich notiere Euch kurz die Zusammenstellung, muss die genauen Gramm-Angaben dann aber beim nächsten Mal abwiegen und nachträglich hier vermerken.

Ich habe die gleiche Menge Proteinpulver wie Roggenvollkornmehl gewählt. Bei meiner Gesamtmenge wählte ich 6 Eier und eine gute Menge Milch, damit der Teig mögichst dünn ist. Je länger der Mixer läuft, desto fester wird der Teig, da das Proteinpulver andickt.

Die Pfannkuchen wurden in einer beschichteten Pfanne gebraten und der Teig sehr dünn eingefüllt, als wolle man Crèpe machen. Am besten ist es, die Pfann nicht voll zu füllen und den Teig größer zu streichen.

Bei Netto entdeckte ich in kleinen Portionsbechern beim Dosenobst ungezuckerten Apfelmus. Mit diesem habe ich die Pfannkuchen bestrichen un eingerollt. War sehr lecker :-)

Als Geschmacksrichtung hatte ich Erdnuss-Karamell Proteinpulver, früher fand ich auch schon Bananen- und Vanillegeschmack gut.

2 Kommentare:

  1. Hört sich (wie immer) lecker an! Könntest du ab und an auch mal ein paar Arbeitsschritte fotografieren und die Mengenangaben nachreichen? Wäre super!

    Viele Grüße,
    Thomas

    PS: Mann ist die heiß!!!! (bodyrock.tv) :-)))

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  2. Voll gut! Süß und gesund ist die beste Kombi...

    Gruß,

    Sebastian

    http://thefitnesscompendium.blogspot.com/

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