Manchmal benötigt man nicht alle Zutaten vollständig für einen Salat, so dass kleine Mengen übrig bleiben. So griff ich vorhin zu einem Rest an Paprika, Champignons und Frühlingszwiebeln und mischte diese in sehr sehr kleine Stücke geschnitten mit 400g fettarmen Hackfleisch und 2 Eiern. Die Masse würzte ich mit etwas Salz, Pfeffer, mal wieder Knobi, Basilikum und was total super schmeckte: Gemüse Boullion von Knorr!
Alles zusammen ergab aufgrund der Menge Ei auf dem Hackfleisch eine sehr weiche und zerfallende Masse. Das aber führte auch zu einem sehr saftigen Ergebnis. Da ich die Frikadellen für die morgige Mittagspause vorbereitet hatte, war mir das wichtig, damit sie dann nicht zu trocken sind.
Dazu werde ich mir etwas Feldsalat, eventuell mit ein paar Kirschtomaten und Mais mitnehmen.
Was ich auch sehr gerne mag sind kleine Stückchen von fettarmen Schafskäse in den Frikadellen. Nächstes Mal werde ich Frikadellen mit Porree zubereiten.
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