Wunderbar auf die Arbeit mitnehmen und auch für zwei Tage vorbereiten kann man Nudel- oderr Reissalate.
Ich mag zum Beispiel sehr gerne einen Salat aus
- Vollkornpenne (oder Naturreis)
- Kirschtomaten (oder energiereicher auch eingelegte Tomaten, mmmhh)
- Feldsalat
- in Ringe geschnittene Lauchzwiebel
- fettarmer Mozarella
Dabei wird aufgepasst, dass die Nudeln nicht die absolute Oberhand haben. Kirschtomaten machen sich halbiert am besten. Wer Nicole zustimmt - kuckkuck :-D - und Tomaten und Paprika eklig findet, könnte zum Beispiel auch Gurkenstücke reinschneiden (Warum sollte man nicht Nudeln mit Gurken kombinieren??). Als Dressing nehme ich gerne Balsamico Dressing, etwas Olivenöl und je nach Laune entwederr Salz-Pfeffer-Knobi oder von Knorr die Kräutertüten Griechische, Italienische oder Dill Kräuter.
Wie wäre es ansonsten mit einem Currysalat?
- Vollkornpenne oder Naturreis
- Stücke von frischer Ananas
- Hähnchenfiletstücke
- Scheiben von frischen gekochten Kartotten
Darüber eine Dressing aus geschmolzenem Philadelphia und Milch oder Wasser (ja, schon wieder Philadelphia, aber der ist einfach meine Nummer eins :-D ), gewürzt mit etwas Brühepulver und Curry. Dabei muss nur aufgepasst werden, dass das Dressing gefühlt eher zu flüssig ist. Über Nacht oder auch mit den nächsten Stunden wird es fester und dickflüssiger, meist muss man da seine Erfahrungen sammeln...
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